klammer

Kartoffelgratin mit Chili und Himbeeren

Für ca. 10 Personen
Zutaten
500 g Kartoffeln, festkochend
4 dl Vollrahm
1 dl Himbeerpüree
10 g Chili, frisch, gehackt
10 g Knoblauch, gepresst
100 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
pikto-vegi pikto-profi
Kartoffelgratin mit Chili und Himbeeren

Kartoffelgratin mit Chili und Himbeeren

Zubereitung Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im Vollrahm aufkochen, mit Himbeerpüree, Chili, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf kleinem Feuer zugedeckt weich garen. Alles in eine ausgebutterte Gratinform geben und mit Sbrinz bestreuen. Den Gratin im 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren. Dazu frische Himbeeren, Himbeerpüree und Chili-Sauerrahm servieren.