klammer

Kartoffelgratin mit blauen Kartoffeln und Trüffel

Für ca. 10 Personen
Zutaten
500 g Blaue St. Galler
5 dl Vollrahm
100 g Sbrinz, gerieben
20 g Trüffel, schwarz, gehackt
10 g Trüffelöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
pikto-profi
Kartoffelgratin mit blauen Kartoffeln und Trüffel

Kartoffelgratin mit blauen Kartoffeln und Trüffel

Zubereitung Blaue St. Galler schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im Vollrahm aufkochen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf kleinem Feuer zugedeckt weich garen. Mit Trüffel und Trüffelöl abschmecken. Alles in eine ausgebutterte Gratinform geben und mit Sbrinz bestreuen. Den Gratin im 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.
Empfehlung: Servieren mit Spargeln, Kalbsjus und Sakurasprossen.