klammer

Kartoffelsalat Capreser Art

Für ca. 5 Personen
Zutaten
1,2 kg festkochende Kartoffeln
1,5 l Gemüsebouillon
250 g kleine Mozzarella-Kugeln
15 Cherrytomaten
5 - 8 g frischer Basilikum
2 dl weisser Balsamico
1 dl Rapsöl
1 Tl Zitronensaft
2 Schalotten, gehackt
etwas Gewürze, Salz und Pfeffer gemahlen
pikto-vegi pikto-profi
Kartoffelsalat Capreser Art

Kartoffelsalat Capreser Art

Zubereitung Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel schneiden oder mit dem kleinen Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Bouillon aufkochen, Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen. Für die Sauce Rapsöl und Balsamico sowie Schalotten mischen und gut verrühren, würzen. Die Mozzarella-Kugeln der Sauce beifügen. Die lauwarmen Kartoffeln aus der Bouillon nehmen und zur Sauce mischen. Tomaten in gleichmässige Schnitze schneiden sowie den Basilikum in Streifen schneiden und beide Zutaten vorsichtig zum Salat mischen. Den Salat nochmals nachwürzen und lauwarm servieren.