klammer

Kartoffelsalat Förster Art

Für ca. 5 Personen
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln (nicht zu grosse)
20 g Bratbutter
200 g Speck, angeräucht
1/2 Knoblauch, gepresst
1 Schalotte, gehackt
200 g Perlzwiebeln nature, gekocht
200 g Eierschwämme klein
150 g Champignons geschnitten
1 dl Weissweinessig
1,5 dl Rapsöl
1 dl Bouillon
10 g frischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Gewürze zum Abschmecken
pikto-profi
Kartoffelsalat Förster Art

Kartoffelsalat Förster Art

Zubereitung Kartoffeln (mit Schale) im Salzwasser zugedeckt weich kochen. Noch warm schälen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben, mit der heissen Bouillon übergiessen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, noch etwas länger ziehen lassen. Den Speck in kleine Streifen schneiden und in der heissen Lyonerpfanne gut ansautieren. Die Perlzwiebeln beigeben und kurz mitbraten. Das ganze aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Eierschwämme und Champignons in der heissen Lyonerpfanne mit der Bratbutter gut anbraten. Den Knoblauch sowie die Schalotte beifügen und kurz sautieren. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Speck beigeben. Kurz vor dem Servieren Speck, Pilze und Kartoffeln mischen. Schnittlauch fein schneiden. Essig und Öl über die Kartoffeln giessen. Schnittlauch beifügen, das Ganze sorgfältig mischen. Gut abschmecken. Ideal zum lauwarm Servieren.