klammer

Kartoffelsalat mit Spargeln

Für ca. 5 Personen
Zutaten
700 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält
1 l Bouillon
300 g grüne Spargeln, gekocht
300 g weisse Spargeln, gekocht
8 Radieschen
1 dl Rapsöl
0,5 dl Weinessig
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Gewürz zum Abschmecken
pikto-vegi pikto-profi
Kartoffelsalat mit Spargeln

Kartoffelsalat mit Spargeln

Zubereitung Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Spargeln in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Bouillon aufkochen, Kartoffeln dazugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Spargeln auf einem Siebeinsatz über den Kartoffeln 5 – 10 Minuten nochmals erwärmen. Oder Spargeln separat in siedendem Salzwasser erwärmen. Spargeln herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, halbieren oder vierteln. Mit den Spargeln und den Radieschen zur Sauce mischen.