klammer

Blauer Kartoffelsalat

Für ca. 5 Personen
Zutaten
800 g blaue Kartoffeln
120 g Stangensellerie in Würfeln
100 g Karotten, geraffelt
2 dl Weisswein
1 dl Rapsöl
1 mittl. Zwiebel, gehackt
60 g Mayonnaise
1 dl Weissweinessig
8 g Senf
0,5 dl Bouillon
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Gewürz zum Abschmecken
pikto-vegi pikto-profi
Blauer Kartoffelsalat

Blauer Kartoffelsalat

Zubereitung Die Kartoffeln mit der Schale mit Meersalz kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Weisswein übergiessen und vorsichtig wenden, zudecken und warm stellen. In eine Schüssel Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer geben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren Öl langsam beigeben. Falls die Sauce scheidet, zwischendurch Essig beigeben. Bouillon zur Sauce geben und unterrühren. Die Kartoffeln sowie die anderen Zutaten in die Sauce geben. Vorsichtig vermischen und evtl. abschmecken. Den Salat ca. 1 bis 2 Stunden ruhen lassen damit die Sauce von den Kartoffeln aufgezogen werden kann. Servieren.