klammer

Nordländer Kartoffelsalat

Für ca. 5 Personen
Zutaten
900 g festkochende Kartoffeln
2,5 Äpfel
200 g Rauchlachs
50 g Meerrettich
4 g frischer Dill
3 EL Zitronensaft
200 g Sauerrahm
60 g Crème fraîche
3 EL Haselnussöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Gewürz zum Abschmecken
pikto-profi
Nordländer Kartoffelsalat

Nordländer Kartoffelsalat

Zubereitung Kartoffeln (mit Schale) im Salzwasser zugedeckt weich kochen (nicht zu weich werden lassen). Kartoffeln abgiessen und noch im warmen Zustand schälen. Die Kartoffeln anschliessend abkühlen lassen und durch die Röstiraffel reiben. Rauchlachs in kleine Stücke schneiden. Meerrettich, Sauerrahm sowie Crème fraîche gut miteinander mischen und das Haselnussöl beigeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls durch die Röstiraffel reiben. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft marinieren. Die ganzen Zutaten sowie der frisch gehackte Dill darunter melieren und nochmals abschmecken. Anrichten und servieren.