klammer

Mediterraner Kartoffelsalat

Für ca. 5 Personen
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
12 grüne und schwarze Oliven
100 g getrocknete Tomaten
120 g grüne Peperonistreifen
10 gekochte Artischocken-Herzen, geviertelt
1,5 l Gemüsebouillon
1 dl Olivenöl
0,5 dl Weissweinessig
0,5 dl weisser Balsamico
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, gehackt
4 g Provençalische Kräuter
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, Gewürz zum Abschmecken
pikto-vegi pikto-profi
Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Bouillon aufkochen, Kartoffeln dazu geben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen. In einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl die Peperoni, Artischocken-Herzen, Schalotte und den Knoblauch kurz sautieren und mit den provençalischen Kräutern und Salz abschmecken. Mit dem Essig, Balsamico und dem Olivenöl die Sauce herstellen. Alle Zutaten und die Sauce miteinander vorsichtig mischen. Ausgarnieren und servieren.