klammer

Birnen-Kartoffelgratin

Hauptmahlzeit für 2-3 Personen / Beilage für 4 Personen
Zutaten
500 g Birnen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Karotten
2 Selleriestängel
500 g Maiskörner
etwas Salz und Pfeffer
80 g Roquefortkäse
2,5 dl Rahm
pikto-vegi
Birnen-Kartoffelgratin

Birnen-Kartoffelgratin

Zubereitung Birnen, Kartoffeln, Karotten und Stangensellerie schälen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Alles in Scheiben, Würfel und Stäbchen schneiden. Früchte, Gemüse und abgetropfte Maiskörner in eine Auflaufform geben und würzen.
Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm sehr gut verrühren und darüber giessen. Im 180° C heissen Ofen 60 Minuten gratinieren.

Tipps

Halbrahm statt Vollrahm verwenden.
Halb Milch - halb Rahm statt aussliesslich Rahm verwenden.
Statt Kartotten und Stangensellerie eine tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden.