klammer

Kartoffel-Gemüse-Suppe

10 Portionen
Zutaten
2 l Wasser
10 g Paprikapulver
5 g Zimtpulver
2 g Nelkenpulver
3 g Kurkumapulver
Safranpulver (125 g), Salz, Pfeffer
650 g festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
200 g Zwiebeln, fein gehackt
125 g braune Linsen
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
500 g Tomaten, gewürfelt
1 Stück Zitrone, Saft und wenig, abgeriebene Schale
20 g frischer Koriander, gehackt
Zubereitung Wasser mit Gewürzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Linsen und Kichererbsen aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel beifügen. Mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Koriander darüber streuen.