klammer

Kartoffel-Pilz-Salat

Für 4 Personen
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
200 g Eierschwämme
1 Zwiebel
1 EL Öl
6 Cherrytomaten
Sauce:
½ Bund glatte Petersilie
3 EL Weissweinessig
1 TL Senf
4 EL Öl
4 EL Bouillon
etwas Salz und Pfeffer
pikto-schnell pikto-vegi
Kartoffel-Pilz-Salat

Kartoffel-Pilz-Salat

Zubereitung Kartoffeln in der Schale weich garen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Pilze rüsten, kleine ganz lassen, grosse halbieren. Zwiebel fein hacken, zusammen mit den Pilzen im heissen Öl kurz dünsten.
Cherrytomaten vierteln.
Petersilie fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Kartoffeln mit Pilzen und Tomaten in eine Schüssel geben. Sauce beifügen und alles sorgfältig vermengen.