klammer

Kartoffel-Pilz-Suppe

Für 4 Personen
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Petersilienwurzel oder 1 Pastinake
100 g Kürbisfleisch
2 Zwiebeln
6 EL Öl
1,2 l Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
etwas Salz undPfeffer
1 Lauchstängel
350 g frische Pilze, z.B. Eierschwämme, Maronenröhrlinge, Feldschwindlinge
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Kartoffel-Pilz-Suppe

Kartoffel-Pilz-Suppe

Zubereitung Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel, resp. Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken, mit dem Gemüse im heissen Öl 3-4 Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Lauch in Rädchen schneiden. Die Pilze rüsten, grosse halbieren. Beides im heissen Öl 3-4 Minuten dünsten, in die Suppe geben, weitere 10 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps

Anstelle von Petersilienwurzel oder Pastinake kann auch Knollensellerie verwendet werden.