Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Sorte: Speisekartoffeln
Kochtyp: mehligkochend
Besonderes: kurzoval bis rund, robuste Sorte gegen die Kraut- und Knollenfäule
Ideal für: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Sorte: Frühkartoffeln
Besonderes: Frühkartoffel, grossknollig
Ideal für: Frühkartoffelgerichte
Sorte: Veredlungskartoffeln
Ideal für: vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig
Kochtyp: mehligkochend, hochtemperaturlinie
Besonderes: sehr gut lagerfähig
Ideal für: vielseitig verwendbar
Kochtyp: festkochend
Besonderes: gelb
Ideal für: feinkörnig
Besonderes: feinkörnig
Besonderes: lagerfähig
Besonderes: gelbfleischig
Robuste Sorten sind ein wichtiger Faktor für die Reduktion von Pestiziden. Aus diesem Grund testen wir zusammen mit der landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Agroscope und der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL verschiedene Kartoffelsorten auf ihre Anfälligkeit auf Pilzkrankheiten. Auch werden verschiedene Sorten auf ihre Anfälligkeit gegenüber Wasserstress getestet.
Anmelden und 12x pro Jahr Kartoffel-News erhalten.