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Dessert
Schoko-Amaretti-Muffins
Zutaten
Für 12 Stück
1h 20 MinutenMuffins
150 g | Butter |
50 g | Kochschokolade |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
½ Pack | Vanillezucker |
Salz | |
½ dl | Espresso |
2 EL | Amaretto |
200 g | Gschwellti |
80 g | Feuchte Amaretti (Amaretti morbidi) |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | Kakaopulver |
75 g | Mehl |
1 Pack | Backpulver |
Garnitur
200 g | Mascarpone |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Schokoladenpulver |
2 EL | Amaretto |
Zubereitung
- Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Schokolade auf die Butter legen und ebenfalls schmelzen, Hitze reduzieren.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und vermengen. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und mit hoher Drehzahl schaumig schlagen. Espresso mit Amaretto mischen und unter die Masse rühren.
- Gschwellti schälen, an der Bircherraffel reiben und unterrühren. Amaretti in die Masse bröseln. Geschmolzene Schoko-Butter, Haselnüsse, Kakaopulver, Mehl und Backpulver zur Masse geben und alles verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse regelmässig verteilen. Bei 180 °C Umluft 20 bis 30 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
- Die Zutaten für die Garnitur vermischen, in einen Spritzsack mit einer Spritztülle füllen und kleine Hauben spritzen.