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Hauptgang
Gefüllte Kartoffeln
→ Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit www.loumalou.ch erstellt. Bild: ©LouMalou.ch
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 1h 10 MinutenKartoffeln
4 | grosse mehligkochende Kartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de sel |
Füllung
10 | Champignons, mittelgross und geputzt |
200 g | Spinat, gewaschen |
2 | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
20 | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
½ TL | Bouillon |
1 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer |
Topping
180 g | Crème Fraîche |
3 Stängel | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz |
Zubereitung
- Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und salzen. Auf Backpapier legen und 40 bis 50 Minuten im Ofen bei ca. 200° C backen bis sie aussen knusprig und innen weich sind.
- Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Frühlingswiebeln fein schneiden, inkl. Grün. Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
- Etwas Öl in der Pfanne heiss machen, Champignons rein geben, dünsten. Cherrytomaten hinzugeben, dann Frühlingszwiebeln. Zum Schluss den Spinat hinzugeben und etwas Bouillon. Zugedeckt 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Crème fraîche mit Kräutern und Salz vermischen.
- Kartoffeln einschneiden und evtl. einen Keil herausschneiden oder mit dem Löffel etwas von der weichen Kartoffeln herauslöffeln, damit genügend Platz für die Füllung da ist Kartoffeln füllen und mit Kräuter-Crème fraîche garnieren.