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Hauptgang
Baked Potatoes mit Saucen
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 1 hKartoffel
800 g | festkochende Kartoffeln |
Grundsauce
250 g | Blanc Battu |
5 EL | saurer Halbrahm |
3 EL | Mayonnaise |
etwas | Salz & grüner Pfeffer |
Sauerrahm-Sauce
1/3 | Portion Grundsauce |
1 | hart gekochtes Ei |
1 | Essiggurke |
1 Bund | Schnittlauch, Kerbel oder Petersilie |
etwas | roter Pfeffer |
Ketchup-Sauce
1/3 | Portion Grundsauce |
2 EL | Ketchup |
2 Tropfen | Limettensaft |
1 TL | Tomatenmark |
5 Tropfen | Tabasco |
1 Msp | Paprika oder Chillipulver |
1 | Chilischote zur Dekoration |
Curry-Sauce
1/3 | Portion Grundsauce |
1 EL | mildes Currypulver |
1 Msp | Kurkumapulver |
½ | Apfel |
Zubereitung
- Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im Backofen auf einem Backblech 45 bis 50 Minuten bei 180 °C backen.
- Für die Grundsauce: Alle Zutaten zusammenmischen.
- Für die Sauerrahm-Sauce:
1/3 der Masse in eine Schüssel geben, das Ei und die Essiggurke in sehr feine Würfel schneiden und unterheben. Schnittlauch, Kerbel oder Petersilie fein hacken und beimischen. - Für die Ketchup-Sauce:
1/3 der Masse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten vermischen und mit der Chilischote dekorieren. - Für die Curry-Sauce:
1/3 der Masse in eine Schüssel geben, Curry und Kurkumapulver untermischen. Den Apfel schälen, fein reiben und direkt in die Sauce mischen.