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Hauptgang
Borschtsch
Zutaten
Für 4 Personen
45 Minuten300 g | festkochende Kartoffeln, geschält |
300 g | Weisskohl |
2 l | Gemüsebouillon |
300 g | Randen |
100 g | Karotten |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Salz | |
3 EL | Apfelessig |
1 TL | Kristallzucker |
2-3 Prisen | Piment, gemahlen |
Zum Servieren
Sauerrahm | |
frischer Dill |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in 1.5 cm Würfel schneiden. Den Kohl in sehr dünne lange Streifen schneiden. Die Bouillon in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die Kartoffeln und den Weisskohl beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zur Hälfte weichgekocht sind.
- In der Zwischenzeit Randen und Karotten an der Bircherraffel reiben. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Randen, Karotte, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, anbraten und mit Salz abschmecken.
- Das angebratene Gemüse, Apfelessig und Zucker in die Gemüsebouillon geben. Den Eintopf nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Piment abschmecken.
- Die Borschtsch anrichten und mit etwas Sauerrahm und Dill garnieren.