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Hauptgang
Cervelat-Kartoffel-Spiesse
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 40 Minuten4 | festkochende Kartoffeln |
4 | Cervelats |
4 | Grillspiesse aus Holz oder Metall |
einige | Zweige Rosmarin |
Zum Servieren
Blattsalat |
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser fast gar, aber nicht zu weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Cervelats ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechslungsweise mit den Kartoffeln auf den Spiess stecken. Nach Belieben die Zwischenräume mit Rosmarin bespicken.
- Die Spiesse auf dem heissen Grill rundum knusprig grillieren oder in der Bratpfanne goldbraun braten.
Tipp
- Falls Holzspiesse verwendet werden, diese in wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass die Spiesse später im Ofen anbrennen.
- Die Spiesse können beliebig mit verschiedenem Gemüse z.B. Peperoni, Zucchini, Zwiebeln oder Pilzen ergänzt werden.