Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Hauptgang
Kartoffel-Birnen-Wähe

Zutaten

Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser

ca. 45 Minuten

Kuchen

300 gGschwellti, in der Schale gekocht (festkochende Kartoffeln)
100 gGruyère
1grosse Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
einige Zweigefrischer Thymian, Blättchen abgezupft
250 gBirnen
1Kuchenteig, rund augewallt
 

Guss

1 dlMilch
180 gsaurer Halbrahm
2Eier
1 TLSalz
 Pfeffer & Muskatnuss
200 gHüttenkäse
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, mit dem Käse auf der Gemüseraffel reiben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Thymian fein hacken. Mit der Kartoffel-Käse Mischung vermengen.
  • Alle Zutaten für den Guss vermischen und mit der Kartoffel-Gemisch vermengen. Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Mehrfach einstechen. Die Birnen halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Kartoffel-Käse-Füllung auf dem Teig verteilen. Die Birnen fächerartig darüber legen.
  • Im 200 °C heissen Ofen ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.