Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Hauptgang
Scharfes marokkanisches Kartoffelragout
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 40 Minuten1 kg | festkochende Kartoffeln |
2 | rote Peperoni |
3 | Schalotten |
1 | Chilischote |
3 EL | HOLL-Rapsöl |
1 Msp. | Muskat |
etwas | Pfeffer |
¼ TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
¼ TL | Kurkumapulver |
¼ TL | Cayennepfeffer |
3-4 | Rosenblätter |
1 | Kardamomkapsel oder Kardamompulver |
1 cm | Ingwer |
8 | Datteln |
8 Blätter | Pfefferminze |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni rüsten, in Würfel schneiden. Die Schalotten in Viertel schneiden und die Chilischote rüsten, entkernen und sehr fein hacken.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und anbraten. Nach 2 Minuten die Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten braten, dann Peperoni und Chili beigeben.
- Alle Gewürze im Mörser zerdrücken, Ingwer schälen und fein reiben. 2/3 der Gewürzmischung zum Kartoffelragout geben und 15 bis 20 Minuten braten.
- Die Datteln würfeln, die Minzenblätter grob hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.