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Hauptgang
Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange
Zutaten
Für 4 Personen
1h 05 MinutenMarinade
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Senfkörner-Salz* |
3 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Orangensaft |
Zutaten
800 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
3 | rote Zwiebeln, halbiert |
1 | Knoblauch, halbiert |
4 bis 5 | Zweige Thymian |
4 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
1 | Bio-Orange, in Scheiben |
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
- Die Pouletschenkel kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rundum mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Gratinform geben. Mit der restlichen Marinade vermengen.
- Die Pouletschenkel sowie die Orangenscheiben und die Thymianzweige zu den Kartoffeln in die Gratinform geben. Ca. 40 bis 45 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen.
Tipp
*3/4 EL Salz mit 1 EL gelben Senfkörner im Mörser zermahlen