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Hauptgang
Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

Zutaten

Für 4 Personen

1h 05 Minuten

Marinade

4 EL Rapsöl
2 ELSenfkörner-Salz*
3 ELflüssiger Honig
2 ELOrangensaft 

Zutaten

800 gfestkochende Kartoffeln, in Schnitzen
3rote Zwiebeln, halbiert
1Knoblauch, halbiert
4 bis 5Zweige Thymian
4Pouletschenkel (je ca. 200 g)
1Bio-Orange, in Scheiben
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Zubereitung

  •  Alle Zutaten für die Marinade verrühren. 
  • Die Pouletschenkel kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rundum mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Gratinform geben. Mit der restlichen Marinade vermengen.
  • Die Pouletschenkel sowie die Orangenscheiben und die Thymianzweige zu den Kartoffeln in die Gratinform geben. Ca. 40 bis 45 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen.

Tipp

*3/4 EL Salz mit 1 EL gelben Senfkörner im Mörser zermahlen

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