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Hauptgang
Spargelpäckli auf Kartoffelbeet
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 1 HKartoffeln
600 g | festkochende Kartoffeln |
3 dl | Bouillon |
800 g | weisse Spargeln |
1 | Lattich |
Sauce
120 g | Frischkäse |
1 | Eigelb |
75 g | geriebener Gruyère |
Salz & schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Gratinform verteilen. Bouillon dazugiessen und im 200 °C heissen Ofen 30 bis 35 Minuten garen.
- Spargeln rüsten und dicke Spargeln längs halbieren. Im Salzwasser knapp weich garen.
- Lattichblätter in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, nur so lange bis die Blätter zusammenfallen. Lattichblätter aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Nun immer zwei Lattichblätter aufeinander legen. Jeweils etwa vier Spargelstücke in die Blätter einrollen. Insgesamt acht solche Päckchen formen.
- Frischkäse, Eigelb und Käse gut verrühren, ca. 1 dl Bouillon aus der Gratinform darunter rühren und würzen. Spargelpäckli auf die Kartoffeln legen, Sauce darüber verteilen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Tipp
Das Rezept kann mit festkochenden Kartoffeln oder Frühkartoffeln* zubereitet werden. *Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison.