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Hauptgang
Stamppot Boerenkool mit Grillwurst
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 30 MinutenKüchenutensilien/Geräten: Grill oder Pfanne
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800 g | mehligkochende Kartoffeln |
300 g | Federkohl |
2 | Zwiebeln, gehackt |
4 | Grillwürste |
80 ml | Milch |
60 ml | Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Federkohl in kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weichgaren.
- In der Zwischenzeit den Grill erhitzen. Die Grillwürste beidseitig grillieren oder in der Pfanne braten.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, den Federkohl beigeben und 5 bis 10 Minuten mitkochen. Das Kochwasser abgiessen. Kartoffeln und Federkohl zurück in den Topf geben.
- Die Milch mit der Butter erhitzen und zu der Kartoffel-Federkohl-Mischung geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren den Stamppot auf die Teller verteilen. Die Grillwurst darauf anrichten.