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Hauptgang
Zitronenkartoffeln mit Schweinssteak «Arturo»
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 30 MinutenKartoffeln
800 g | Frühkartoffeln, in Spalten schneiden |
2 EL | HOLL-Rapsöl |
etwas | Salz & Pfeffer |
etwas | schwarze Senfkörner |
2 | Frühlingszwiebeln, mit Grün in 1 cm Scheiben schneiden |
1 | Zitrone, Schale und Saft |
Pesto
15 g | Pinienkerne, geröstet |
40 g | Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz & Pfeffer |
Fleisch
4 | Schweinssteaks à 150g (Hals, Nierstück) |
etwas | Salz & Pfeffer |
HOLL-Rapsöl |
Zubereitung
- Zubereitung Kartoffeln:
Kartoffeln im heissen HOLL-Rapsöl bei mittlerer Hitze unter Wenden weich braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfkörner und Frühlingszwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. - Zubereitung Pesto:
Pinienkerne, Spinat und Knoblauch im Cutter fein hacken. Alle Zutaten für den Pesto mischen. - Zubereitung Fleisch:
Steaks würzen und mit HOLL-Rapsöl bestreichen. Beidseitig einige Minuten braten.
Tipp
Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.