Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Snack
Chips aus Kartoffelschalen
Zutaten
für 4 Personen
30 Minuten1.2 kg | Kartoffeln bzw. 200 g Kartoffelschalen |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
etwas | Pfeffer frisch gemahlen |
Zubereitung
- Kartoffelschalen (von gründlich gewaschenen Kartoffeln, ohne grüne Stellen) auf Haushaltspapier gut trocknen. In einer Schüssel mit dem Öl vermengen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffelschalen nicht zu dicht auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen. In einer Schüssel mit Salz und Gewürzen vermengen.
Tipp
- Das Rezept ist besonders geeignet, um die Schalen zu verwerten, wenn geschälte Kartoffeln für ein anderes Gericht gebraucht werden.
- Die Chips können nach Belieben gewürzt werden. Auch geeignet sind getrocknete Kräuter, Knoblauch- oder Chilipulver.
- Die Kartoffelschalen können auch in der Fritteuse bei 170° C heissem Öl frittiert werden.