Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Snack
Chips aus Kartoffelschalen

Zutaten

für 4 Personen

30 Minuten
1.2 kgKartoffeln bzw. 200 g Kartoffelschalen
1 ELRapsöl
1 TLSalz
1 TLPaprikapulver
etwasPfeffer frisch gemahlen

 

Rezept downloaden

Zubereitung

  • Kartoffelschalen (von gründlich gewaschenen Kartoffeln, ohne grüne Stellen) auf Haushaltspapier gut trocknen. In einer Schüssel mit dem Öl vermengen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffelschalen nicht zu dicht auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen. In einer Schüssel mit Salz und Gewürzen vermengen.

Tipp

  • Das Rezept ist besonders geeignet, um die Schalen zu verwerten, wenn geschälte Kartoffeln für ein anderes Gericht gebraucht werden.
  • Die Chips können nach Belieben gewürzt werden. Auch geeignet sind getrocknete Kräuter, Knoblauch- oder Chilipulver.
  • Die Kartoffelschalen können auch in der Fritteuse bei 170° C heissem Öl frittiert werden.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.