Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Snack
Kroketten

Zutaten

Für 4 Personnen

45 Minuten
800 gmehligkochende Kartoffeln
1Eigelb
½ ELMaisstärke
½ TLSalz 
 schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss
1 ELMaisstärke oder Weissmehl

zum Panieren

2Eier
300 gPanko oder Paniermehl
  
 Öl zum Frittieren
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden. In siedendem Wasser ca. 15 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Durch ein Passe-vite treiben.
  • Das Eigelb und die Maisstärke zu der leicht abgekühlten Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Wenig Maisstärke oder Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Kartoffelmasse portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Zum Panieren die Eier in einem Suppenteller verquirlen. Das Panko in einen zweiten Suppenteller geben. Die Kroketten zuerst im Ei, dann im Panko wenden. Die Panade rundum andrücken.
  • Das Öl in der Fritteuse oder einer Pfanne auf 170° C erhitzen. Die Kroketten portionenweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heissen Öl heben und abtropfen lassen. Bis zum Servieren warmhalten.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.