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Vorspeise
Kartoffelsalat à la Natalie
Zutaten
Für 4 Personen
45 Minuten800 g | festkochende Kartoffeln |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 ½ EL | Senf |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Magerquark |
4 EL | Kräuteressig |
3 EL | Rapsöl |
1 | hart gekochtes Ei |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zum Servieren
1 Bund | Schnittlauch |
etwas | Microgreens |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen, noch heiss schälen und je nach Belieben in kleine Würfel oder etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
- Die Gemüsebouillon aufkochen und vom Herd nehmen. Senf, Zitronensaft, Magerquark, Kräuteressig, Rapsöl und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kartoffeln verteilen und ca. 30 Minuten oder länger zugedeckt stehen lassen.
- Den Kartoffelsalat nach Belieben nachwürzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Je nach Geschmack gehackte Zwiebeln oder Tabasco beifügen.