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Vorspeise
Kartoffelsalat

Zutaten

Für 4 Personen

1h 40 Minuten
1 kgfestkochende Kartoffeln

Sauce

1,5 dlGemüsebouillon
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELmilder Senf
5 ELMayonnaise
3 ELWeissweinessig
2 ELRapsöl
1 TLSalz
wenigPfeffer

zum Servieren

½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
½ BundPetersilie, fein gehackt
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, heiss schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Bouillon mit der gehackten Zwiebel aufkochen. Die restlichen Zutaten bis und mit Rapsöl mit der heissen Bouillon verrühren.
  • Die Kartoffeln mit der Sauce übergiessen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Zum Servieren den Schnittlauch und die Petersilie untermischen.

Tipp

Statt Kartoffeln in Salzwasser kochen, können auch Gschwellti vom Vortag genommen werden. 

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