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Vorspeise
Kartoffelsuppe
Zutaten
Für 4 Personen
25 Minuten1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
800 g | Kartoffelstock vom Vortag |
8 dl | Gemüsebouillon |
0.5 dl | Rahm |
Salz & Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zum Servieren
wenig | Rahm |
Schnittlauch |
Zubereitung
- Butter im Kochtopf erhitzen, die Zwiebel dazugeben und andünsten. Kartoffelstock beifügen, Bouillon langsam einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Unter Rühren den Rahm zugeben und würzen. Schnittlauch mit Schere fein schneiden und einen Teil unter die Suppe heben. Etwas Rahm auf die Suppe träufeln. Den Rest des Schnittlauchs darüberstreuen und servieren.
Tipp
Die Suppe kannst du mit Kartoffelstockresten zubereiten oder mit ein paar mehligkochenden Kartoffeln.