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Vorspeise
Rösti Muffins mit Ei und Speck
Zutaten
Für 4 Personen (Ergibt 12 Muffins)
45 MinutenKüchenuntensilien:
Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. 7 cm Ø
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Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. 7 cm Ø
600 g | Gschwellti vom Vortag (festkochend) |
1 | Schalotte |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
12 | Muffinsförmchen oder Öl zum Einfetten |
12 | Bratspecktranchen |
12 | Eier (Grösse S) |
Zum Servieren
½ Bund | Petesilie |
Zubereitung
- Die Gschwellti an der groben Raffel reiben. Die Schalotte fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinvertiefungen mit Förmchen auslegen oder mit Öl einfetten. Jede Vertiefung mit einer Specktranche auslegen. Die Röstimasse darüber verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in die Mulde geben. Ca. 10 Minuten fertig backen, bis das Eiweiss gestockt und das Eigelb wachsweich gegart ist. Die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.