Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Dessert
Kartoffel-Kürbis-Kuchen
Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Ø
ca. 1h 25 MinutenKuchen
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | Kürbisfleisch |
50 g | Baumnüsse |
6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | Griess |
6 | Eiweiss |
1 TL | Backpulver |
glasur
150 g | Frischkäse nature |
100 g | Butter, weich |
1 ½ EL | Puderzucker |
1 TL | Vanille-Paste |
20 g | Baumnüsse, grob gehackt und angeröstet |
etwas | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Kürbis in Stücke schneiden, in Wasser knapp weich kochen. Auskühlen lassen und durchs Passevite treiben.
- Baumnüsse grob hacken. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, schaumigen Crème verrühren. Zimt, Haselnüsse, Baumnüsse und Griess beifügen.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker und dem Backpulver zu steifem Schnee schlagen. Abwechslungsweise mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree unter die Eigelbcrème ziehen.
- Die Masse in die eingefettete Springform füllen und im 170 °C heissen Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
- Zubereitung Glasur :Für die Glasur den Frischkäse, die Butter, den Zucker und die Vanille-Paste zu einer festen Masse schlagen. Mit einem Spritzsack oder einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Mit gerösteten Walnüssen und Zimt bestreuen.