Zubereitung
- Zubereitung Zwiebel-Pickles:
Für die Pickles den Zucker mit dem Essig auflösen. Das Wasser, Salz und die Zwiebelringe zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen. - Zubereitung Shakshuka:
Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch sowie den Peperoncino fein hacken. - Das Öl in einer grossen Brat- oder Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Peperoncino andünsten. Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Gewürzen zugeben und einige Minuten anbraten.
- Die Pelati und den Federkohl zu den Kartoffeln geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Die Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 9 Minuten stocken lassen. Zum Servieren mit Petersilie und Zwiebel-Pickles garnieren.