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Hauptgang Kartoffel-Shakshuka mit Zwiebel-Pickles
(122)
Zutaten
Für 4 Personen
35 MinutenZwiebel-Pickles
2 TL | Zucker |
4 EL | Weissweinessig |
4 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
1-2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
Shakshuka
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
2 EL | Rapsöl |
800 g | festkochende Kartoffeln |
100 g | Federkohl |
1 TL | Paprika, edelsüss |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
2 Dosen | gehackte Pelati (je ca. 150 g) |
Salz & Pfeffer | |
4 | Eier |
Zum servieren
½ Bund | glatte Petersilie |
Brot zum Tunken |
Zubereitung
- Zubereitung Zwiebel-Pickles:
Für die Pickles den Zucker mit dem Essig auflösen. Das Wasser, Salz und die Zwiebelringe zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen. - Zubereitung Shakshuka:
Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch sowie den Peperoncino fein hacken. - Das Öl in einer grossen Brat- oder Gusseisenpfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Peperoncino andünsten. Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit den Gewürzen zugeben und einige Minuten anbraten.
- Die Pelati und den Federkohl zu den Kartoffeln geben. Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Die Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 9 Minuten stocken lassen. Zum Servieren mit Petersilie und Zwiebel-Pickles garnieren.