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Hauptgang
Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce
Zutaten
Für 4 Personen
35 Minuten800 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | HOLL-Rapsöl |
1 | Broccoli (ca. 200 g) |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
Salz & Pfeffer | |
½ Bund | frische Minze |
½ Bund | Petersilie |
½ | Zitrone, Schalenabrieb |
3 EL | Pinienkerne, angeröstet |
Zutaten Quarksauce
250 g | Magerquark |
½ | Zitrone, Schalenabrieb |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, 5 bis 8 Minuten goldgelb, aber nicht zu dunkel, anbraten.
- Unterdessen den Broccoli waschen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar kochen.
- Für die Quarksauce Magerquark, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Minze und die Petersilie grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit der Quarksauce servieren.
Tipp
- Anstelle von Pinienkernen geröstete Cashewnüsse verwenden.
- Der Broccoli kann nach Belieben mit anderem Gemüse, z.B. Zucchini oder Aubergine ersetzt werden.