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Hauptgang
Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 25 MinutenKartoffeln-Broccoli-gemüse
1 EL | HOLL-Rapsöl |
400 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
2 | Frühlingszwiebeln, mit dem Grün in Ringen schneiden |
1 | Broccoli (ca. 300g), in Röschen |
2 | Frühlingszwiebeln, mit Grün in 1 cm Scheiben schneiden |
½ | Zitrone, 1 EL Saft |
Zutaten Päckli
4 Blätter | Packpapier |
Küchenschnur | |
wenig | Rapsöl |
4 | Zanderfilets (je 250 g) |
Salz & Pfeffer |
Zitronenbutter
80 g | Butter | weich |
½ | Zitrone | abgeriebene Schale |
3 Zweige | Dill | fein gehackt |
Zum Servieren
Zitronenschnitze | |
½ Bund | Dill, grob gehackt |
½ Bund | glatte Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffelscheiben ca. 6 bis 8 Minuten andämpfen. Die Frühlingszwiebeln sowie den Broccoli kurz mitdämpfen. Den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zubereitung Zitronenbutter:
Die Butter mit dem Zitronenabrieb und dem Dill verrühren. - Zubereitung Päckli:Jedes Backpapier in der Mitte mit wenig Öl beträufeln. Das Kartoffel-Gemüse in der Mitte auf einem Drittel des Papiers verteilen. Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Je einen Teelöffel Zitronenbutter und 1 bis 2 Streifen Zitronenschale auf den Fisch geben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Päckli im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit der restlichen Zitronen-Dill-Butter und gehackten Kräuter garnieren.