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Vorspeise
Kartoffel Thai-Wraps mit Erdnusssauce
Zutaten
Für 4 Personen
35 Minuten1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 EL | HOLL-Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Peperoncini, fein gehackt |
Salz | |
½ | Limette, Saft |
1 | Frühlingszwiebel |
½ Bund | Koriander |
1 | grosser Lattich |
Erdnusssauce
4 EL | Erdnussbutter |
2 EL | Sojasauce |
½ | Limette, Saft |
50 ml | Kokosnussmilch |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | frischer Ingwer, gerieben |
1 Prise | Chiliflocken |
Zum servieren
200 g | Rotkabis , fein gehobelt |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Minze |
2 EL | Erdnüsse, grob gehackt |
2 | Limetten in Schnitzen |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch und der Peperoncini bei mittlerer Hitze braten bis sie gar sind. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Beides mit den Kartoffelwürfeln vermengen und in eine Schüssel geben.
- Den Lattich in einzelne Blätter teilen und waschen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Konsistenz kann nach Belieben mit Wasser dünnt werden.
- Zum Servieren alle Zutaten in Schälchen geben und die Lattichblätter zum Selberfüllen mit Kartoffeln, Rotkabis, Kräutern und Erdnüssen sowie der Erdnusssauce anrichten.
Tipp
Rotkabis kann mit Karotten ersetzt werden oder zusätzlich zum Rotkabis beigefügt werden.