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Hauptgang
Kartoffel Veggie-Wrap

Zutaten

Für 4 Personen

40 Minuten

schnelle Zwiebel-Pickles

1rote Zwiebel
60 mlApfel- oder Weissweinessig
2 ELZucker
½ TLSalz
120 mlWasser

Kartoffeln

800 gFrühkartoffeln*
2 ELRapsöl
¼ TLKreuzkümmel gemahlen
¼ TLKurkuma
½ TLSalz

Sauce

½ BundMinze
200 gNaturejoghurt
1 ELTahina
1 ELZitronensaft
 Salz & Pfeffer

Wrap

4Fladenbrote oder Weizen Tortillas
80 gSalat z.B. Baby Leafs
½Gurke, in Scheiben
½ BundRadieschen, in Scheiben
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Zubereitung

  • Zubereitung schnelle Zwiebel-Pickles:
    Den Essig mit dem Zucker, Salz und Wasser verrühren. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, zum Essig geben und bis zum Servieren ziehen lassen.
  • Zubereitung Frühkartoffeln:
    Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Frühkartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln. Mit dem Öl sowie den Gewürzen vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb rösten.
  • Zubereitung Sauce:
    Die Minze fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Zubereitung Wrap:
    Die Fladenbrote im Ofen oder der Bratpfanne erwärmen. Zum Servieren mit Salat, Kartoffeln, Gemüse, Pickels und Joghurtsauce belegen, Fladenbrote einschlagen und aufrollen.

Tipp

*Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

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