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Hauptgang
Cranberry-Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 1 h
800 gfestkochende Kartoffeln
1kleine grüne Peperoni
1rote Peperoni
500 gSauerkraut gekocht
40 gWalnüsse
60 gCranberries
2 dlRahm laktosefrei
2 dlMilch laktosefrei
3 TLMaizena
1 ELPaprikapulver
½ TLSambal Oelek
2Eier
 HOLL-Rapsöl zum Einfetten der Auflaufform
 Pfeffer
70 gGreyerzer
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  • Die Peperoni rüsten, in feine Streifen schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken.
  • Die Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Sauerkraut, Peperoni, Walnüsse und Cranberries mit einer Gabel mischen.
  • Rahm und Milch mit Maizena kräftig verquirlen, Paprikapulver und Sambal Oelek beigeben und vermischen. Eier verquirlen und unterrühren.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft einstellen. Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, Sauerkrautmasse darauf verteilen und mit der Hälfte der Eier-Rahmmischung übergiessen. Restliche Kartoffeln und Eier-Rahmmischung darauf geben. Käse fein reiben, darüber streuen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber verteilen. 
    30 bis 35 Minuten backen.

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