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Hauptgang
Fischpie mit Kartoffelkruste

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 1 h
800 gmehligkochende Kartoffeln
etwas Salz
500 gfestfleischiges Fischfilets (Seelachs, Kabeljau oder Schellfisch)
150 gRäucherlachs
½ BundDill
1Lauchstange
1 BundSchnittlauch
4 dlMilch laktosefrei
etwas Salz & Pfeffer
1 Msp.Muskatnuss
3-4 ELMaizena
1 dlRahm laktosefrei
1 ELHOLL-Rapsöl zum Einfetten einer Gratinform
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen.
  • In der Zwischenzeit die Fischfilets trocken tupfen und mit einer Pinzette mögliche Geräte entfernen. Die Fische in mundgerechte Würfel schneiden. Den Dill grob hacken.
  • Den Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken.
  • Die Kartoffeln abgiessen, kurz etwas austrocknen lassen und zu Brei zerstampfen. 1 dl Milch beigeben und glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Das Maizena in die restliche Milch rühren, den Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und bei Bedarf abschmecken. Fischwürfel, Dill, Lauch und Schnittlauch untermischen.
  • Die Gratinform mit Öl einfetten, die Fischmischung hineingeben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Nach Belieben mit einem Spachtel oder einer Gabel verzieren. Den Pie im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp

  • Als festfleischiger Schweizerfisch können Sie Hecht oder Zander verwenden.

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