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Hauptgang
Fischpie mit Kartoffelkruste
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 1 h800 g | mehligkochende Kartoffeln |
etwas | Salz |
500 g | festfleischiges Fischfilets (Seelachs, Kabeljau oder Schellfisch) |
150 g | Räucherlachs |
½ Bund | Dill |
1 | Lauchstange |
1 Bund | Schnittlauch |
4 dl | Milch laktosefrei |
etwas | Salz & Pfeffer |
1 Msp. | Muskatnuss |
3-4 EL | Maizena |
1 dl | Rahm laktosefrei |
1 EL | HOLL-Rapsöl zum Einfetten einer Gratinform |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Fischfilets trocken tupfen und mit einer Pinzette mögliche Geräte entfernen. Die Fische in mundgerechte Würfel schneiden. Den Dill grob hacken.
- Den Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken.
- Die Kartoffeln abgiessen, kurz etwas austrocknen lassen und zu Brei zerstampfen. 1 dl Milch beigeben und glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Maizena in die restliche Milch rühren, den Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und bei Bedarf abschmecken. Fischwürfel, Dill, Lauch und Schnittlauch untermischen.
- Die Gratinform mit Öl einfetten, die Fischmischung hineingeben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Nach Belieben mit einem Spachtel oder einer Gabel verzieren. Den Pie im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp
- Als festfleischiger Schweizerfisch können Sie Hecht oder Zander verwenden.