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Hauptgang
Kartoffelfocaccia mit Spargeln und Burrata
Zutaten
Für 4 Personen
2 StundenZutaten für den Teig
500 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Zucker |
3.25 dl | lauwarmes Wasser |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
3 EL | Rapsöl |
Belag
250 g | festkochende Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Rapsöl |
3 | Spargeln |
Zum Servieren
1 | Burrata (ca. 150 g) |
2 EL | Pinienkerne, angeröstet |
1 Prise | Chiliflocken |
Microgreens |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Das Wasser mit der Hefe verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Oval oder Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
- Alles in einer Schüssel mit dem Rapsöl mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
- Zum Servieren die Burrata löffelweise auf die Focaccia geben. Mit Pinienkernen, Chiliflocken und Microgreens bestreuen.
Tipp
Die Burrata kann auch ersetzt werden durch geräucherten Mozzarella oder Ziegenweichkäse.