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Hauptgang
Kartoffelgratin mit Steinpilzen

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 50 Minuten
15 ggetrocknete Steinpilze
15 gButter
1 BundThymian
1Knoblauchzehe
800 gGeschwellti vom Vortag
3 dlMilch
3 dlVollrahm
etwas Salz & Pfeffer
etwasMuskatnuss
60 gGreyerzer, fein gerieben
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Zubereitung

  • Die getrockneten Steinpilze einweichen, gut abtropfen lassen, evtl. etwas hacken und in der Butter andünsten. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Gschwellti schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel ziegelartig in die Gratinform oder kleine Förmchen legen. Pilze, Knoblauch und Thymian darüber streuen.
  • Milch und Vollrahm mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln giessen.
  • Geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 °C, 20 bis 25 Minuten gratinieren.

Tipp

  • Der Bund Thymian kann mit Majoran ersetzt werden.
  • Für die Gschwellti vom Vortag nimm am besten mehligkochende Kartoffeln.

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