Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Hauptgang
Kartoffelstock
Zutaten
Hauptmahlzeit für 2 Personen / Beilage für 4 Personen
30 Minuten500 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 dl | Milch |
Salz & Muskatnuss | |
30 g | Butter |
½ dl | Rahm |
Zubereitung
- Alle Zutaten vorbereiten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Dampf sehr weich garen.
- Die Milch erhitzen und mit Salz und Muskat würzen. Die noch heissen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder durch das Passevite drehen und mit der erhitzten Milch vermischen.
- Die Butter darauf verteilen, kräftig rühren. Am Schluss den halb geschlagenen Rahm darunterziehen.
Tipp
- Doppelte Menge zubereiten, und den zweiten Teil für ein weiteres Menü wie Kartoffelstocknestli verwenden.