Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt
Hauptgang
Traditionelle «Schnitz und Drunter»
Zutaten
Für 4 Personen
ca. 1 h600 g | reife Birnen |
1 EL | HOLL-Rapsöl |
500 g | mageres Schweinsvoressen |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Pfeffer | |
1 dl | Most |
1 dl | Gemüsebouillon gluten und laktosefrei |
½ | Zimtstange |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Salz |
700 g | festkochende Kartoffeln |
Zubereitung
- Das Kerngehäuse der Birnen entfernen und diese in Schnitze schneiden. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben und anbraten. Mit Nelkenpulver und Pfeffer würzen. Mit Most und Gemüsebouillon ablöschen, Birnenschnitze, Zimtstange, Lorbeerblatt und Salz beigeben, sorgsam untermischen. Bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und auf die Birnen-Fleisch-Mischung legen (nicht unterheben). Weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind, jetzt untermischen. Lorbeerblatt dabei entfernen.
Tipp
- Schweinsvoressen durch Rippli ersetzen.
- Frische Birnen durch 200 g Dörrbirnen oder Dörräpfel ersetzen.