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Hauptgang
Walliser Fondue

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

20 Minuten
1 kgkleine festkochende Kartoffeln, gekocht
1 ELButter
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1kleine Zwiebel, fein gehackt
2 dlWalliser Weisswein z.B. Fendant
400 gpassierte Tomaten
ca. 800 gFonduemischung
2 ELMaisstärke
2 clKirsch oder Wasser
  
etwasschwarzer Pfeffer, gemahlen
etwasMuskatnuss, frisch gerieben
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Zubereitung

  • Die Butter im Caquelon schmelzen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten zugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Die Käsemischung zugeben und bei kleiner Hitze unter kräftigem Rühren schmelzen lassen. Die Maisstärke im Kirsch oder Wasser auflösen. Unter Rühren zum Fondue geben. Kurz aufkochen und nach Belieben mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Kartoffel auf dem Teller in Stücke schneiden. Fondue mit einer Schöpfkelle darüber giessen.

Tipp

Nach belieben mit Thymian oder Oregano würzen.

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