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Snack
Kartoffel-Speck Apérospiesse
Zutaten
Für 4-6 Personen
25 MinutenApérospiesse
ca. 16 | Zahnstocher aus Holz |
600 g | kleine festkochende Kartoffeln |
6 bis 8 | Specktranchen |
Salz & Pfeffer |
Kräuter Frischkäse-Dip
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Kerbel |
180 g | Frischkäse |
½ TL | Cayennepfeffer |
Salz |
Zubereitung
- Die Zahnstocher ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Unterdessen die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln trocken tupfen oder ausdampfen lassen.
- Die Specktranchen der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Spiesse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 5 bis 8 Minuten knusprig backen.
- Für den Dip die Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer sowie Salz abschmecken. Den Dip zu den Kartoffelspiessen servieren.