Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Snack
Patatas Bravas

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

40 Minuten

Kartoffeln

1 kgfestkochende Kartoffeln, geschält
4 ELRapsöl
4 ELReismehl
½ -1 TLPaprika
 Salz


Knoblauch-Mayonnaise

120 gMayonnaise
1 ½ Knoblauchzehen, gehackt


Salsa Brava

150 gTomaten-Passata
½ EL Tomatenpüree
½Zwiebel, gehackt
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TLOlivenöl
 Salz


zum servieren

3 ELPetersilie, gehackt
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.
  • Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Öl, Reismehl und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 20 bis 30 Minuten backen.
  •  Für die Knoblauch-Mayonnaise alles vermischen und danach kühl stellen. 
  • Für die Salsa alle Zutaten von Passata bis Olivenöl vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz abschmecken.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.