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Snack
Kartoffel Apéro-Bites mit Rauchlachs

Zutaten

Für 6-8 Personen

1h
1 kgkleine festkochende Kartoffeln
2 ELRapsöl
200 gCrème fraîche
1 TLfrischer Meerrettich, fein gerieben
etwasSalz & Pfeffer
½Zitrone, Schalenabrieb und 1 EL Saft

zum servieren

200 gRauchlachs
1 BundDill
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Zubereitung

  • Kartoffeln in Salzwasser je nach Grösse ca. 15 Minuten knapp garkochen. Wasser abgiessen, ausdampfen und vollständig auskühlen lassen.
  • Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher eine Vertiefung aushöhlen. Die Ränder dabei nicht zu dünn werden lassen. Das Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Rundum mit Öl bestreichen und 10 Minuten backen. Umdrehen und erneut für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben, knusprig backen. Kurz auskühlen.
  • Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème fraîche und Meerrettich vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Den Rauchlachs in Stücke schneiden.
  • Die Crème fraîche-Kartoffelmischung in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen mit Rauchlachs und Dill belegen.

Tipp

  • Als vegane Alternative „Rüeblilachs“ von Wild Foods oder Algen Kaviar verwenden.
  • Falls Füllung übrig bleibt, als Dipp servieren.

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