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Hauptgang
Kartoffel-Gemüseblech mit Kichererbsen und Halloumi
Zutaten
Für 4 Personen
1h600 g | festkochende Kartoffeln |
500 g | Herbst/Wintergemüse (Karotten, Pastinaken, Kohlrabi, Randen) |
2 | rote Zwiebeln |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 140 g) |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Za’atar Gewürzmischung |
Salz & Pfeffer | |
300 g | Flower Sprout |
250 g | Halloumi |
1 EL | Öl, zum Anbraten |
Zum Servieren
150 g | Naturejoghurt |
½ Bund | Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und das Herbstgemüse in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Alles in eine grosse Schüssel geben.
- Das Wasser der Kichererbsen abgiessen und die Kichererbsen gut abtropfen. Die Kichererbsen mit dem Gemüse und dem Öl vermengen. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen. Im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen den Flower Sprout rüsten. Nach ca. 15 Minuten Backzeit mit dem Gemüse auf dem Blech vermengen und erneut für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
- Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Halloumi beidseitig je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, warmstellen und auf dem Gemüse anrichten. Mit Joghurt und Petersilie servieren.