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Vorspeise
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

Zutaten

Für 4 Personen

1h 10 Minuten
600 gfestkochende Kartoffeln
1 ELMaizena
500 gKürbis mit festem Fleisch (z.B. Butternuss)
2 ELRapsöl
 Pfeffer


Zutaten Sauce

5 ELSojasauce
3 ELZucker
1 TLSesamöl
½-1 TLrote Chilipaste (z.B. Sambal Oelek)
1Knoblauchzehen, fein gehackt
50 mlWasser, lauwarm
1 TLMaizena
 Pfeffer
 

Zum Servieren

1Frühlingszwiebel
2 ELSesam
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Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln halbieren. Unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Maizena und dem Rapsöl vermengen. Den Kürbis schälen und in ca. 1,5 dicke Spalten schneiden. Mit den Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten. 
  •  Unterdessen alle Zutaten für die Sauce in eine Pfanne geben, gut verrühren und erhitzen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. 
  •  Das fast fertig gegarte Gemüse mit der Sauce bepinseln. Erneut für ca. 5 Minuten in den Ofen geben. Zum Servieren mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen. 

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