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Hauptgang
Aloo-Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry)

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

40-50 Minuten

Kartoffeln

3 ELRapsöl
1 TLKümmelsamen
½ TLKurkuma Pulver
2Zwiebeln, in Streifen
1grüne Chili oder Peperoncini (Schärfe nach Belieben)
2Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cmfrischer Ingwer, gerieben
230 gPelati aus der Dose, gehackt
600 gfestkochende Kartoffeln, in ca. 2-5 cm grossen Würfel
450 gBlumenkohl, in Röschen geteilt
¾ TLSalz
1 TLGaram Masala Pulver
½Limette, Saft

zum servieren

4-6Fladenbrote
½Limette, in Schnitzen
½ BundKoriander
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Zubereitung

  • Das Öl in einem Bräter oder einer grossen Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Die Kümmelsamen mit dem Kurkuma kurz anrösten. Die Zwiebel zugeben und 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben. Etwa 1 Minute weiter dünsten.
  • Pelati, Kartoffel und Blumenkohlröschen zugeben. Mit Salz würzen. Zugedeckt etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln sowie der Blumenkohl gar sind. Von Zeit zu Zeit rühren. Falls nötig wenig (2-3 EL) Wasser zugeben damit nichts anhockt. Zitronensaft und Garam Masala zugeben. Falls nötig erneut mit Salz abschmecken.
  • Zum Servieren mit Fladenbrot, Limettenschnitzen und Koriander anrichten.

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