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Hauptgang
Kartoffel-Wrap mit Brie und Birne
Zutaten
Für 4 Personen
35 Minutenkartoffel-wrap
3-4 | grosse festkochende Kartoffeln (ca. 450 g) |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Reibkäse (z. B. Gruyère) |
etwas | Salz & Pfeffer |
füllung
einige | Blätter Salat |
300 g | Brie |
2 | Birnen, in feinen Scheiben |
80 g | Baumnüsse |
4 EL | Sprossen, nach Belieben |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech vier Rechtecke aus Kartoffelscheiben legen. Die Scheiben sollten sich dabei ca. 2/3 überschneiden. Flach aufeinanderdrücken. Mit Öl bestreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Reibkäse über den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad erhöhen und 5-8 Minuten knusprig backen. Kurz auskühlen.
- Kartoffelfladen mit Salat, Käse, Birnenscheiben, Nüssen und Sprossen belegen. In der Mitte zusammenfalten.
Tipp
Füllung kann nach Belieben angepasst werden.